もやしとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしはレンジにかけて蒸します。蒸し器を使いましたがなければお皿にのせて、ラップしてレンジにかけてください。
3〜4分かけて様子を見ながら時間は調節してください。 -
2
おくらは、そのまま蒸し器に入れて塩をかけてレンジで3〜4分かけてください。
生の場合は塩でこすってそのまま熱湯の中に入れて2分ほどゆでて切ります。 - 3 ポン酢をかけてたべてください。
きっかけ
簡単ですばやくボリュームを出すものを作りたかった。
おいしくなるコツ
もやし、オクラは茹ですぎると不味くなります。時間は見ながら調節してください。冷やして食べてください。
- レシピID:1310010935
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません