豚しゃぶとナスのショウガだれ レシピ・作り方

豚しゃぶとナスのショウガだれ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ナスたっぷり。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • なす 3本
  • しょうが みじん切り 1かけ分
  • ●しょうゆ・すし酢 各大2
  • ●ごま油・いりごま 各大1/2
  • ●刻みネギ 大1
  • ミディトマト 2個

作り方

  1. 1 なすのガクを落として耐熱ラップに包み、レンジで6~7分かけてやわらかくする。
    その間に豚肉をゆでて水を切っておく。
  2. 2 なすのあら熱が取れたら、手で縦に6~8つに割く。
    ミディトマトを4つに切る。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    なす・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010838
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶなす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る