豚しゃぶとナスのショウガだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- なす 3本
- しょうが みじん切り 1かけ分
- ●しょうゆ・すし酢 各大2
- ●ごま油・いりごま 各大1/2
- ●刻みネギ 大1
- ミディトマト 2個
作り方
-
1
なすのガクを落として耐熱ラップに包み、レンジで6~7分かけてやわらかくする。
その間に豚肉をゆでて水を切っておく。 -
2
なすのあら熱が取れたら、手で縦に6~8つに割く。
ミディトマトを4つに切る。 -
3
●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
なす・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません