つるむらさきの辛子あえ レシピ・作り方

つるむらさきの辛子あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピリッと。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを熱湯でさっとゆで、水分を絞る。
    5cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに、ねりからしとすし酢を入れて溶く。
    その後、しょうゆを混ぜる。
  3. 3 つるむらさきと②を混ぜ、かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010813
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る