アジとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
![アジとじゃがいもの重ね焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905be38ce22215173afb5f8f98d39f0dcce9977f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで薄く切る。
あじに塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
オリーブオイルであじの両面をカリっと焼いて、取り出す。 -
2
フライパンに、じゃがいもスライスとあじを並べ、砕いたコンソメをまぶしてトマト缶をかける。
火にかけて煮たったら弱火で蒸し煮にする。 -
3
8分くらいでじゃがいもに火が通ったら、ピザ用チーズをかけて再びフタをする。
チーズがとろけたら、刻みパセリを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません