アジとじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アジとじゃがいもの重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
イタリアン風?

材料(2~3人分)

  • あじ 3枚おろし 6枚100gくらい
  • じゃがいも 1個
  • カットトマト缶 200g
  • ピザ用チーズ 50g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩こしょう・小麦粉・刻みパセリ 少々
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで薄く切る。
    あじに塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
    オリーブオイルであじの両面をカリっと焼いて、取り出す。
  2. 2 フライパンに、じゃがいもスライスとあじを並べ、砕いたコンソメをまぶしてトマト缶をかける。
    火にかけて煮たったら弱火で蒸し煮にする。
  3. 3 8分くらいでじゃがいもに火が通ったら、ピザ用チーズをかけて再びフタをする。
    チーズがとろけたら、刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010785
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじトマト缶じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る