油揚げとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを横半分→細切りにする。
    にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 だし汁で、にんじん・油揚げ・ほうれん草を煮る。
    にんじんがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010761
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁油揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る