担々麺風 豆乳そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ドレッシングで手軽に。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合挽き肉
200g
砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤
各大1
チンゲン菜
2株
白ネギ
5cm
そうめん
3束
豆乳
450cc
ごまドレッシング
150cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすいかたさにゆでて、あら熱が取れたら水分を絞って5cm長さに切る。
    白ネギを細く切る。
  2. 2
    ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤を加えて、水分がほとんどなくなるまで混ぜ炒める。
  3. 3
    そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
    豆乳とごまドレッシング混ぜてスープを作り、器に1人分ずつ入れる。
  4. 4
    豆乳スープに、そうめん、ひき肉、チンゲン菜、白ネギを乗せてできあがり。
    (好みでラー油をかけて。)

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチンゲン菜豆乳ラーメンスープ・つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/14 09:47
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/10/31 22:16
美味しくいただきました。おごちそう様でした!
Chakori
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする