材料(3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤
- 各大1
- チンゲン菜
- 2株
- 白ネギ
- 5cm
- そうめん
- 3束
- 豆乳
- 450cc
- ごまドレッシング
- 150cc
作り方
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- 1
- チンゲン菜を食べやすいかたさにゆでて、あら熱が取れたら水分を絞って5cm長さに切る。
白ネギを細く切る。
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- 2
- ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・酒・甜麺醤を加えて、水分がほとんどなくなるまで混ぜ炒める。
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- 3
- そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
豆乳とごまドレッシング混ぜてスープを作り、器に1人分ずつ入れる。
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- 4
- 豆乳スープに、そうめん、ひき肉、チンゲン菜、白ネギを乗せてできあがり。
(好みでラー油をかけて。)