梅のポテトサラダ レシピ・作り方

梅のポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅干しで食欲増進~。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 300g
  • 梅干し 1~2個
  • 牛乳・すし酢 各大1
  • こしょう・刻みネギ・刻みのり 少々
  • かつおぶし 小袋 1パック

作り方

  1. 1 じゃがいもを4つくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで6分ほど加熱してやわらかくする。
    庫内で5分ほどそのまま蒸らす。
  2. 2 じゃがいもを熱いうちにボウルの中でつぶし、すし酢とこしょうで下味を付ける。
    牛乳も混ぜてクリーミーにする。
  3. 3 梅干しの種を取って小さくちぎり、かつおぶし一緒に②に混ぜてなじませる。
    ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に刻みネギを混ぜる。
    刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

大きい梅干し2個使ったらちょっと味が濃かったので、大きさにより調整してください。

  • レシピID:1310010627
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る