フライパンでいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにする
- 2 いわしは鱗を取って頭を切り落とす。内蔵を取り除き、きれいに洗う。水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る
- 3 フライパンに《A》の材料を合わせて中火にかけ、煮立ったらいわしを並べ入れる。生姜と梅干しも加える
- 4 落とし蓋をし、スプーンで煮汁を回しかけながら中火で15分程煮る
- 5 いい感じに煮詰まったら、器に盛り付ける
きっかけ
6/21(木)の夕食に作りました。 子ども達に魚を美味しく食べて欲しくて☆ いわしの梅干煮。 フライパンで簡単に作れます。 ご飯に合う一品です。 お酒にも合うのでパパさんのおつまみにもぴったりです。
- レシピID:1310010600
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いわしの梅干煮。
フライパンで簡単に作れます
ご飯に合う一品です。
お酒にも合うのでパパさんのおつまみにもぴったりです。