アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

  • 鯵 切り身スライス 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 細ねぎ 1本
  • にんじん 1/8本
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 フライパンに2cmくらい
  • 〈三杯酢〉
  • 1/2カップ
  • 砂糖 50g
  • 小1
  • しょうゆ 小2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを細長く切り、軽く空炒りしたら、〈三杯酢〉の材料を合わせて、小口切りした鷹の爪と一緒につけておく。
  2. 2 鯵の水気を拭き取り(大きければ半分に切って)、小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
    カラリと揚がったら、三杯酢につけこむ。
  3. 3 30分以上はつけこんで、盛り付けたら刻んだネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010590
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/23 12:49
    アジの南蛮漬け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/09/29 09:05
    アジの南蛮漬け
    とても美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/21 23:47
    アジの南蛮漬け
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る