店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン レシピ・作り方

店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。
お家でお店の味を味わえます。
ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 《バターチキンカレー》
  • *鶏もも肉(一口大にカット) 1枚(約300g)
  • *にんにくチューブ 2cm
  • *生姜チューブ 2cm
  • *無糖ヨーグルト 100g
  • カレー粉 大さじ1
  • バター 40g
  • トマト水煮 1缶(400g)
  • 生クリーム 100ml
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • 《フライパンで発酵無しのナン》
  • 【生地4枚分】
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 40度くらいのお湯 75mlくらい

作り方

  1. 1 《バターチキンカレーを作る》
    *をボウルに入れてよく揉み込み、10分程おく
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、溶けたらカレー粉を加えて弱火で5分程炒める
  3. 3 2にトマト缶と1を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
  4. 4 生クリームを加え、ひと煮立ちしたら○で味を整えて出来上がり
  5. 5 《フライパンで発酵無しのナンを作る》
    ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてザッと混ぜ合わせ、お湯も加えて5分程こねる
  6. 6 生地の表面がツルッとしてきたら、4等分にしてナンの形に適当に伸ばす
  7. 7 フライパンを中火に熱し、ナンを焼いていく。片面に良い焼き色がついたらひっくり返し、さらにもう片面焼く
  8. 8 器にバターチキンカレー、ナンを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

6/17(日)の夕食に作りました。 コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。 お家でお店の味を味わえます。 ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。 カレーとナン、全部作ってトータル30分くらいで出来るスピードメニューです。

  • レシピID:1310010587
  • 公開日:2018/06/18
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つくったよレポート(51件)

  • cherry maple
    cherry maple
    2024/09/21 18:32
    店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
    リピートさせて頂きました♪
  • WAKU*
    WAKU*
    2024/08/05 17:30
    店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
    参考にしました
  • cherry maple
    cherry maple
    2024/06/18 18:23
    店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
    リピートさせていただきました♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2024/02/24 21:21
    店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン
    参考にさせて頂きました!

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.08.20 11:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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