店の味バターチキンカレー&フライパンで発酵無しナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《バターチキンカレー》
- *鶏もも肉(一口大にカット) 1枚(約300g)
- *にんにくチューブ 2cm
- *生姜チューブ 2cm
- *無糖ヨーグルト 100g
- カレー粉 大さじ1
- バター 40g
- トマト水煮 1缶(400g)
- 生クリーム 100ml
- ○砂糖 大さじ1
- ○塩 小さじ1
- 《フライパンで発酵無しのナン》
- 【生地4枚分】
- 強力粉 150g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 40度くらいのお湯 75mlくらい
作り方
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1
《バターチキンカレーを作る》
*をボウルに入れてよく揉み込み、10分程おく - 2 鍋にバターを入れて熱し、溶けたらカレー粉を加えて弱火で5分程炒める
- 3 2にトマト缶と1を液ごと入れ10分くらい煮る(トマトを木べらなどで潰しながら)
- 4 生クリームを加え、ひと煮立ちしたら○で味を整えて出来上がり
-
5
《フライパンで発酵無しのナンを作る》
ボウルに【生地】の粉類を入れ、泡立て器でよく混ぜる。サラダ油を加えてザッと混ぜ合わせ、お湯も加えて5分程こねる - 6 生地の表面がツルッとしてきたら、4等分にしてナンの形に適当に伸ばす
- 7 フライパンを中火に熱し、ナンを焼いていく。片面に良い焼き色がついたらひっくり返し、さらにもう片面焼く
- 8 器にバターチキンカレー、ナンを盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
6/17(日)の夕食に作りました。 コク旨♡簡単美味しい♡バターチキンカレー。 お家でお店の味を味わえます。 ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。 カレーとナン、全部作ってトータル30分くらいで出来るスピードメニューです。
- レシピID:1310010587
- 公開日:2018/06/18
関連情報
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51 件
つくったよレポート(51件)
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cherry maple2024/09/21 18:32リピートさせて頂きました♪
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WAKU*2024/08/05 17:30参考にしました
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cherry maple2024/06/18 18:23リピートさせていただきました♪
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♡AYA mama♡2024/02/24 21:21参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.08.20 11:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月21日(水)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お家でお店の味を味わえます。
ナンも手作りで、発酵無しでフライパンで簡単に作ります。