新玉ねぎと小松菜のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜のサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
新玉ねぎがあるうちに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスし、空気にさらしておく。
    小松菜を3cmくらいに切り、耐熱ラップに包んでレンジで2分強加熱する。
  2. 2 小松菜が触れるくらいに温度になったら、水分を絞っておく。
  3. 3 新玉ねぎと小松菜を、昆布茶・ごま・こしょう・かつおぶし・マヨネーズで混ぜてできあがり。
    冷やして食べて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010476
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ小松菜新玉ねぎ玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る