昆布とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

昆布とゴボウの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り出し昆布をキッチンばさみで端から細長く切り、だし汁に入れる。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    ごぼうと玉ねぎがやわらかくなったら火を止めてフタをして、放置する。
  3. 3 5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010449
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布ごぼう
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る