春キャベツとワカメのサラダ レシピ・作り方

春キャベツとワカメのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
"春告げわかめ"ってネーミングがいいな♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は薄切り、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
  2. 2 わかめを食べやすい大きさに切る。
    茎があれば、薄切りにする。
  3. 3 キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、わかめと一緒にマヨネーズ・ヨーグルト・こしょうを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010373
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る