春キャベツとワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/2玉
- わかめ(春告げわかめ) 100g
- マヨネーズ・ヨーグルト 各大2
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツの芯は薄切り、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
-
2
わかめを食べやすい大きさに切る。
茎があれば、薄切りにする。 - 3 キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、わかめと一緒にマヨネーズ・ヨーグルト・こしょうを混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません