キャベツとたまごのボリュームサンド レシピ・作り方

キャベツとたまごのボリュームサンド
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
チーズも入れて♪

材料(1人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • バター・マヨネーズ・市販のピクルス 各大1
  • 厚切り食パン 1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、ウチは干し野菜にしてから使うけどそのままの場合は分量外の少量の塩を振って5分くらい置き、水分が出たら絞る。それをマヨネーズこしょうであえる。
  2. 2 ゆで玉子を作る。
    水から入れて、7分くらいゆでて半熟に。
    殻をむいて、輪切りにしておく。
  3. 3 食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
  4. 4 内側にバターを塗り、チーズとピクルスを乗せて、ゆで玉子をずらしながら重ねる。キャベツをこんもり乗せて、もう1枚のパンで挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010357
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵コールスロー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る