にんじんとキャベツのオレンジサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツとを、スライサーなどで細く切り、大きめのボウルに入れる。
(にんじんはあとで。②のように一緒に干すと、色が黒くなるので。) -
2
ボウルに入れたまま、太陽の当たるところか風通しのいい場所で3~4時間、時々混ぜ返して干す。
ネットやザルでもいいが、細すぎると干すと縮んで落ちたり、後で取りにくいかも。 - 3 全体的に「カラッ」としたら、スライサーで千切りにしたニンジンを加え、こしょう・オレンジジュース・マヨネーズ・すし酢を混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません