にんじんとキャベツのオレンジサラダ レシピ・作り方

にんじんとキャベツのオレンジサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジュースでさわやか。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとを、スライサーなどで細く切り、大きめのボウルに入れる。
    (にんじんはあとで。②のように一緒に干すと、色が黒くなるので。)
  2. 2 ボウルに入れたまま、太陽の当たるところか風通しのいい場所で3~4時間、時々混ぜ返して干す。
    ネットやザルでもいいが、細すぎると干すと縮んで落ちたり、後で取りにくいかも。
  3. 3 全体的に「カラッ」としたら、スライサーで千切りにしたニンジンを加え、こしょう・オレンジジュース・マヨネーズ・すし酢を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010355
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん人参サラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る