水菜とごぼうの玉子丼 レシピ・作り方

水菜とごぼうの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
三つ葉がないので水菜でもいいか、と。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
    ちくわを縦半分→斜め切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2 鍋にミンチとごぼうを入れて炒める。
    ごぼうがしんなりしたら、ちくわを加える。
    ザッと炒めたら、しょうゆ・みりん・だし汁を入れて煮る。
  3. 3 卵を粗く溶く。②を1分くらい煮たら、水菜をバラバラと散らして、卵をまわし入れる。
  4. 4 弱火でしばらくフタをして放置したり、時々ゆすったりして、トロトロやかためなど、好みのかたさにしたら、ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010246
  • 公開日:2018/04/15
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玉子丼ちくわ水菜ごぼう
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