切り干し大根の鶏スープ煮 レシピ・作り方

切り干し大根の鶏スープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひき肉も鶏で。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけ、5~10分したら水分を絞る。
    にんじんを細切り、しめじの株を取ってほぐす。
    いんげんは長ければ半分に切る。
  2. 2 鍋で鶏ミンチを炒める。火が通ったら①を加えて軽く炒め、鶏スープと水を入れて汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010214
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物いんげん鶏ひき肉しめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る