ささみたくあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 その間にささみの筋を取り除いて6つに切る。
- 3 沸騰したお湯にささみを入れて火を止めて、余熱でささみを茹でる。余熱で茹でる事で、パサパサせず、ふっくら仕上がります。
- 4 (時間が無い時や、固めのささみが好きな人は普通に茹でても美味しくできます!)
- 5 たくあんを千切りや短冊切りなどで好みの大きさに切る。
- 6 切ったたくあんを器に入れてマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる
- 7 ささみに火が通ったら細かく裂きながらたくあんの器に入れていく
- 8 たくあんとささみにマヨネーズが均等に絡むようにしっかりと混ぜる
- 9 ごま油とごまを入れて軽くませたら完成!
きっかけ
昔、母が作ってくれて美味しかったので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
たくあんは千切りにするとささみと一緒に食べやすいのでオススメです!
- レシピID:1310010201
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません