きゅうりとシーチキン和え レシピ・作り方

きゅうりとシーチキン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こちゃン
こちゃン
時間が無い時にちゃちゃっと1品!
食卓が物足りない時にもオススメ☆

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 小1
  • シーチキン缶 1個
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする
  2. 2 切ったきゅうりを器に入れて
    塩をかけよく混ぜて数分おいて水分を抜く。
  3. 3 水分が抜けたら水でさっと洗ってぎゅっと絞る
  4. 4 器に入れてシーチキン缶を油ごと入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせてごまをまぶしたら完成!

きっかけ

きゅうりが余ってたので家にあるもので簡単な一品を作りたいと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

シーチキンを油ごと入れると特別味付けをしなくてもじゅうぶん味が付いてて美味しいです! 油を切って入れた場合、ごま油を小1ほどいれると美味しいです!

  • レシピID:1310010200
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る