きゅうりとシーチキン和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小1
- シーチキン缶 1個
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする
-
2
切ったきゅうりを器に入れて
塩をかけよく混ぜて数分おいて水分を抜く。 - 3 水分が抜けたら水でさっと洗ってぎゅっと絞る
- 4 器に入れてシーチキン缶を油ごと入れる
- 5 よく混ぜ合わせてごまをまぶしたら完成!
きっかけ
きゅうりが余ってたので家にあるもので簡単な一品を作りたいと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
シーチキンを油ごと入れると特別味付けをしなくてもじゅうぶん味が付いてて美味しいです! 油を切って入れた場合、ごま油を小1ほどいれると美味しいです!
- レシピID:1310010200
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓が物足りない時にもオススメ☆