じゃがいも炒め物 レシピ・作り方

じゃがいも炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
こちゃン
こちゃン
じゃがいも消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮ごと4等分に切る。
  2. 2 耐熱の器にいれてじゃがいもが浸かるまで水を入れる。
  3. 3 ラップをして、爪楊枝で数ヶ所穴を開けてレンジで800w5分でチンする。
  4. 4 その間に玉ねぎ、インゲンを切る。
  5. 5 チンして柔らかくなったじゃがいもをザルにあげ、水をかけながら皮を剥く。(じゃがいもがまだ硬い場合、柔らかくなるまで1分ずつ増やす。)
  6. 6 (火を通したあと水をかけながら皮を剥くことで、スルッと簡単に剥けます!)
  7. 7 皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切って、油を熱したフライパンで軽く色付く程度に炒める
  8. 8 その間に玉ねぎとインゲンをレンジでチンしておく。
  9. 9 じゃがいもに焼き色が付いてきたら、チンした玉ねぎ、インゲンを入れて軽く炒め、コンソメを加える。
  10. 10 最後に醤油で味を整えて完成!

きっかけ

旦那の祖父母にじゃがいもを大量に頂いたので 消費&時短で作ってみました(・∀・)

おいしくなるコツ

コンソメ、醤油の量は味見しながら好みの量にしてください♪ レンジを使うことで、時短・簡単に出来ます!

  • レシピID:1310010202
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食しょうゆいんげん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る