アーモンドバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンド 50g
- 砂糖 10g
- バター 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
アーモンドをフードプロセッサーで砕く。
なければ厚めの袋に入れて木べらなどで叩いて砕く。 - 2 粉々になったら砂糖を入れまぜあわせる。
-
3
砂糖とアーモンドを先に
よく混ぜることで味にムラがなくなります - 4 混ざったらそこにバターを入れ、よく混ぜる。
- 5 最後に塩をひとつまみ加える。
きっかけ
ピーナッツの詰め合わせで子供がアーモンド食べず、 見事にアーモンドだけ残ったので 考えた結果出来上がりました(๑¯∇¯๑)
おいしくなるコツ
塩は入れ過ぎないように! ひとつまみの中でもさらに少なめで大丈夫です!
- レシピID:1310011504
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません