砂糖なし!簡単メレンゲ! レシピ・作り方
材料(必要な分だけ人分)
- 卵白 必要な分だけ
作り方
- 1 卵白を冷凍庫で凍らせます。
- 2 凍ったら自然解凍か150wで1分加熱します。半分解凍できていれば大丈夫です。
- 3 泡立て器で泡だてます。ハンドミキサーならあっとゆうまにできちゃいます。私はハンドミキサーがないので手動でも3分ほどでできました(^^)
- 4 メレンゲをホットケーキに入れたものです!厚みのあるふわふわなホットケーキになりました!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/16 03:19この方法めっちゃ凄いです!ハンドミキサー無し・片手間で出来るのでホンマに助かりました(n*´ω`*n)今回はお菓子作りに必要でしたが色々なお料理に使いたいです♪