冷凍パイシートでチョコくるみパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1/2枚
- くるみ 10g
- 卵 1個
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 板チョコを小さく手で砕きます。
- 2 くるみもチョコと同じように砕きます。
- 3 パイシートに穴を開け、正方形か長方形に切ります!
- 4 チョコとくるみ一欠片ずつのせます。
- 5 その上から1枚のせてまわりをフォークでおします。
- 6 ツヤ出しで溶き卵をはけで塗ります。うちの家には刷毛がないのでキッチンペーパーでなんとか塗りました(笑)
- 7 パイの上に砂糖をかけます。これはお好みで、今回きび砂糖をかけました。
-
8
200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。冷ましたら出来上がり。
私は冷まさずすぐ食べちゃいました(笑)ホットパイで美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません