鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
残りもので。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
もやし
1/2袋
細ネギ
3~4本
おろししょうが・おろしにんにく
各1かけ分
砂糖・しょうゆ・酒
各大1
ごはん
丼x人数分

作り方

  1. 1
    細ネギを4~5cm長さに切る。
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろししょうが・おろしにんにく、酒としょうゆも加えて味付けする。
  3. 3
    もやしと細ネギを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒める。
    丼によそったごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする