材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- 細ネギ
- 3~4本
- おろししょうが・おろしにんにく
- 各1かけ分
- 砂糖・しょうゆ・酒
- 各大1
- ごはん
- 丼x人数分
作り方
-
- 1
- 細ネギを4~5cm長さに切る。
フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろししょうが・おろしにんにく、酒としょうゆも加えて味付けする。
-
- 3
- もやしと細ネギを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒める。
丼によそったごはんにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません