鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りもので。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • 細ネギ 3~4本
  • おろししょうが・おろしにんにく 各1かけ分
  • 砂糖・しょうゆ・酒 各大1
  • ごはん 丼x人数分

作り方

  1. 1 細ネギを4~5cm長さに切る。
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろししょうが・おろしにんにく、酒としょうゆも加えて味付けする。
  3. 3 もやしと細ネギを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒める。
    丼によそったごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010056
  • 公開日:2018/03/16
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