ひき肉とニラの春巻 レシピ・作り方

ひき肉とニラの春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
切るのヘタ。

材料(約8本人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/2袋
  • もやし 1袋
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 砂糖・しょうゆ・酒 各大1
  • 春巻の皮 8枚
  • 少量
  • 揚げ油 フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1 ニラを4~5cm長さに切る。
    ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら砂糖をからめ、おろしにんにくと酒としょうゆも加えて味付けする。
  3. 3 もやしとニラを加えて少し火を強め、シャキッとなるくらいにサッと短時間炒めて皿に移し、あら熱を取る。
  4. 4 春巻の皮で包んで、水で濡らして留める。
    フライパンで揚げ焼きするか、春巻に油を塗ってトースターやオーブンで焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010054
  • 公開日:2018/03/07
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