超簡単♪仙台麸丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしてレンジ500wで2分
-
2
鍋に①とお麸を並べ、めんつゆを200ccの分量になるように作り鍋に入れる。
溶き卵を半量回しかけ、火にかける。 - 3 ひと煮立ちしたら、残りの溶き卵を回しかけ、絹さやを散らし蓋をして、さっと火にかける。
- 4 ご飯を盛った器に③をのせ、お好みで紅しょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/02/23 20:071人ご飯だったので、簡単に作れて助かっちゃいましたぁ~(*´ω`*)♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪