チョコレートバーク レシピ・作り方

チョコレートバーク
  • 約10分
Pisces
Pisces
バレンタインに♥

材料(1人分)

  • ブラックチョコ 25g
  • ホワイトチョコ 25g
  • オレンジ 輪切り 1枚
  • トッピングシュガー お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器にブラックチョコを割り入れ、600wで1分レンチンし、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 オレンジの皮を洗い、3~5㎜の輪切りにし、片面2分 裏面2分、片面1分 裏面1分、水分が抜けきるちょっと前まで30秒ずつレンチンしていきます。
  3. 3 ホワイトチョコを1同様にレンチンし、1のブラックチョコの上に流し入れ、2のオレンジと、トッピングシュガー等の飾りをのせ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

バレンタインのチョコ作り

おいしくなるコツ

オレンジは、焦げないように少しずつレンジにかけ、その都度庫内の水分を拭き取る。

  • レシピID:1310011727
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジその他のチョコレートバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • srns.
    srns.
    2019/02/12 14:21
    チョコレートバーク
    マーブルにして作ってみました。
    チョコ半量ずつでも大丈夫でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る