ご飯がすすむ!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨なしさば 3切れ
- 醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 油 適量
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切る。
- 2 醤油からおろし生姜までの材料をボールに入れて混ぜる。
- 3 さばを入れて10分ほど漬け込む。
- 4 溜まっている余分な調味料を捨て、片栗粉をまぶす。
- 5 油の温度が上がったらさばを入れて焦げないように揚げる。
- 6 油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません