落とし卵のわかめスープ レシピ・作り方

落とし卵のわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
すぐに火が通る具材ばかりなので、すぐにできます。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 白菜 2枚
  • えのき 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 600㏄
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、わかめと白菜を炒める。
  3. 3 わかめと白菜に油が回ったら、えのきと★をすべて入れる。
    味見をして、塩で味を整える。
  4. 4 卵を落とし入れて、蓋をする。
    しばらくして、卵の白身が固まったら、火を止めて完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

わかめだけでシンプルなスープにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1310009896
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープえのき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る