簡単!フライパンで作れるイワシフライ。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- イワシの開き(フライ用) 6枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- パン粉 1/2cup
- サラダ油 適量
作り方
-
1
イワシはサッと水洗いしたら、水気を取り両面しっかり塩胡椒をかけます。
さらにマヨネーズをまんべんなく塗り、上からパン粉をおさえます。 -
2
大きめのフライパンに油を全体にひきます。(厚さ1cmもないぐらいで結構です。)
フライパンが温まったら、1を入れ両面こんがり焦げ目がつく程度焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hiro.hisa2022/06/28 20:09大葉も挟みました
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/29 08:58簡単にできました!