えのきでカサ増し牛丼の具の作り方 レシピ・作り方

えのきでカサ増し牛丼の具の作り方
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
簡単具沢山丼の具です。

材料(2人分)

  • だし汁 200cc
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 砂糖、酒、みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜チューブ 約2cm
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/2パック

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにだし汁とめんつゆを沸騰させ牛肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
    アクが出たら取り除きます。
  2. 2 お肉の色が変わってきたら残りの材料全て加え煮込みます。
    だし汁が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

えのきでかさ増しするので牛肉が少なめでもボリュームありです。

  • レシピID:1310009859
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る