えのきでカサ増し牛丼の具の作り方 レシピ・作り方
![えのきでカサ増し牛丼の具の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8ba99d603db1a3efcd9ca16aaaeef6875dcef5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにだし汁とめんつゆを沸騰させ牛肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
アクが出たら取り除きます。 -
2
お肉の色が変わってきたら残りの材料全て加え煮込みます。
だし汁が少なくなってきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません