野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
![野菜たっぷり中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af918f081931f2af5ec68c4ce03b9ef3814574f3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは、縦半分に切って4㌢長さの薄切りにする。
玉ねぎは、5㍉幅に切る。
えのきは、石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐしておく。
豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が半分変わったら、白菜以外の野菜を入れて炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたところに、白菜と★の調味料を入れて、ひと混ぜしたら蓋をする。
-
5
白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、30秒混ぜ合わせたら完成。(強火)
ごはんの上にかけて食べてください。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
手順4で加える水は、具材の半分を目安に加減してください。 多すぎると、シャバシャバの丼ぶりになっちゃいます(^^;)
- レシピID:1310009845
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/01/12 17:19また作ります
きのこは、家にあるもの何でもOK‼