ちくわと大根・がんも煮 焼き餅入り レシピ・作り方

ちくわと大根・がんも煮 焼き餅入り
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム副菜?メイン?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
    ちくわを斜めに半分に切る。
  2. 2 だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、大根を弱火で煮る。
    5分くらいしたら、ちくわとがんもどきを加え、1分くらい煮たら火を止める。
  3. 3 フタをして放置し、30分くらい味をしみこませる。
    大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。
  4. 4 もちを焼いて、③を器によそって、もちも煮汁に浸してできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009819
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る