ちくわと大根・がんも煮 焼き餅入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を1.5~2cmくらいの輪切りにして中央にバッテン(X)の隠し包丁を入れ、耐熱ラップに包んでレンジで約5分加熱する。
ちくわを斜めに半分に切る。 -
2
だし汁・砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、大根を弱火で煮る。
5分くらいしたら、ちくわとがんもどきを加え、1分くらい煮たら火を止める。 -
3
フタをして放置し、30分くらい味をしみこませる。
大根が煮汁に浸ってない部分があれば、途中で一度くらい、上下を返したりして浸す。 - 4 もちを焼いて、③を器によそって、もちも煮汁に浸してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません