たまごと水菜のトーストサンド レシピ・作り方

たまごと水菜のトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム朝食。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらして辛みを取っておく。
    10分くらいしたら水気を拭く。
  2. 2 ゆで卵をスプーンなどで崩して①とマヨネーズ・こしょうを混ぜる。
    パンを軽くトーストする。
    水菜を5cm長さに切る。
  3. 3 パンの両面内側にバターを塗り、水菜を並べ、卵のマヨネーズあえを乗せる。
    1組のパンでギュッと挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310009800
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水菜タルタルソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る