たまごと水菜のトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらして辛みを取っておく。
10分くらいしたら水気を拭く。 -
2
ゆで卵をスプーンなどで崩して①とマヨネーズ・こしょうを混ぜる。
パンを軽くトーストする。
水菜を5cm長さに切る。 -
3
パンの両面内側にバターを塗り、水菜を並べ、卵のマヨネーズあえを乗せる。
1組のパンでギュッと挟んでできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)