おろし柚子もち レシピ・作り方
![おろし柚子もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/193778610b2ff2102f08008ea58c6ba9e227562d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち 6個
- ポン酢 100cc
- 大根おろし 大3
- ゆずの皮 少々
- 砂糖 小1
作り方
-
1
おもちを、トースターやグリルで焼く。
ゆずの皮を千切りにする。 - 2 ポン酢に砂糖を入れてよく混ぜてから、大根おろしを加えて混ぜる。
- 3 焼いたおもちに②をかけ、ゆず皮の千切りを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません