おろし柚子もち レシピ・作り方

おろし柚子もち
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと甘めに。

材料(3人分)

  • もち 6個
  • ポン酢 100cc
  • 大根おろし 大3
  • ゆずの皮 少々
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 おもちを、トースターやグリルで焼く。
    ゆずの皮を千切りにする。
  2. 2 ポン酢に砂糖を入れてよく混ぜてから、大根おろしを加えて混ぜる。
  3. 3 焼いたおもちに②をかけ、ゆず皮の千切りを散らしてできあがり。

きっかけ

おやつに。砂糖じょうゆがおいしいので、ポン酢に甘みを加えてもおいしいかと。

  • レシピID:1310009795
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ゆず大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る