赤みそ入りのコクカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2cm角くらいに切る。
玉ねぎも、2~3cm角くらいに切る。 -
2
鍋に油を熱し、赤みそと玉ねぎを入れて炒める。
焦げやすいので、焦げないように注意しながら炒める。炒め時間が長いほどコクが出る。
(けど焦げやすいのでホドホドに) - 3 ②に合挽き肉とじゃがいもを加えて炒め、肉の色が半分くらい変わったら、水を入れて沸騰→弱火で10分くらい煮る。
- 4 カレールーを溶かして、焦げないようにさらに5分くらい煮て、とろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/28 18:33美味しくいただきました。