ほうれん草となるとのお雑煮 レシピ・作り方

ほうれん草となるとのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍もので手軽に。

材料(3人分)

  • 冷凍 カットほうれん草 100g
  • なると 1/3本
  • もち 6個
  • だし汁 3カップ
  • 白みそ 大6

作り方

  1. 1 なるとを6枚に切る。
    もちを、トースターで焼く。
  2. 2 だし汁に、ほうれん草となるとを入れて煮る。
    すぐ火が通るので2分くらいで火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて汁椀にそそぎ、もちを入れてできあがり。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1310009681
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お餅
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る