豆苗餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
-
1
豆苗の根を落とし、ざく切りにして、豚ミンチ肉と一緒にフードプロセッサーにかける。
ある程度混ざったら、★の調味料を入れて更に混ぜる。 - 2 1の餡を50等分し、餃子の皮の真ん中に1つずつ置き、皮の周りに水をつけて包む。
-
3
サラダ油をひいて熱したフライパンに餃子をならべ、餃子の半分くらいが浸かるまで湯を入れ、すぐに蓋をする。
湯がなくなるまで蒸したら、ごま油を入れて、焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/09/01 08:58ひもみんさん♪(*´∀`)美味しくいただきました♪ご馳走様でした♡