豆苗餃子 レシピ・作り方

豆苗餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ひもみん
ひもみん
豆苗で作ってみたら、美味しい餃子ができました☆

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を落とし、ざく切りにして、豚ミンチ肉と一緒にフードプロセッサーにかける。
    ある程度混ざったら、★の調味料を入れて更に混ぜる。
  2. 2 1の餡を50等分し、餃子の皮の真ん中に1つずつ置き、皮の周りに水をつけて包む。
  3. 3 サラダ油をひいて熱したフライパンに餃子をならべ、餃子の半分くらいが浸かるまで湯を入れ、すぐに蓋をする。
    湯がなくなるまで蒸したら、ごま油を入れて、焼き色がついたら完成。

きっかけ

豆苗がたくさんあったので。

  • レシピID:1310009670
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/09/01 08:58
    豆苗餃子
    ひもみんさん♪(*´∀`)美味しくいただきました♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る