むね肉でも柔らかく☆親子丼 レシピ・作り方

むね肉でも柔らかく☆親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
一度下茹でしておくと、火が通り過ぎないので、胸肉でも柔らかく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水と酒、一口サイズに切った鶏肉を入れて、茹でる。
    肉の色が変わったら、取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れる。
  5. 5 約1分、火にかけたら、溶き卵をまわし入れる。
    蓋をして、すぐに火を消す。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009667
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼めんつゆ卵とじ玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る