むね肉でも柔らかく☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- たまご 2個
- めんつゆ(4倍希釈) 50㏄
- 水 200㏄
- ごはん どんぶり2杯分
- 水(下茹で用) お肉がつかる程度
- 酒(下茹で用) 小さじ2
作り方
-
1
小さめの鍋に水と酒、一口サイズに切った鶏肉を入れて、茹でる。
肉の色が変わったら、取り出しておく。 - 2 玉ねぎは1センチ幅に切っておく。
- 3 フライパンに水とめんつゆと玉ねぎを入れて、火にかける。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れる。
-
5
約1分、火にかけたら、溶き卵をまわし入れる。
蓋をして、すぐに火を消す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません