豆苗とえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、根元を落として、食べやすい長さに切る。
えのきは、軸を落として、ほぐす。
にんじんは、2ミリ厚さの短冊切りにする。
ハムは、半分に切って重ね、さらに1.5㌢幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、ハムとにんじんを炒める。
- 3 にんじんが少ししんなりしてきたら、えのきを入れて炒める。
- 4 えのきがしんなりしてきたら、豆苗を入れて炒める。
- 5 めんつゆを入れて全体を混ぜ合わせ、味見をしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)