豆苗とえのきのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豆苗とえのきのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
味付けはめんつゆで決まるので、楽々です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を落として、食べやすい長さに切る。
    えのきは、軸を落として、ほぐす。
    にんじんは、2ミリ厚さの短冊切りにする。
    ハムは、半分に切って重ね、さらに1.5㌢幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ハムとにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんが少ししんなりしてきたら、えのきを入れて炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら、豆苗を入れて炒める。
  5. 5 めんつゆを入れて全体を混ぜ合わせ、味見をしたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009632
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)めんつゆにんじんえのきその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る