作り方
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- 1
- しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
さつま揚げはそのまま、ウインナーも切ると肉汁が出てしまうのでそのまま使う。
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- 2
- 砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
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- 3
- まず高野豆腐を汁に含ませてから、しいたけ・さつま揚げ・ウインナーを加え、弱火で10分くらい煮る。
フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
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- 4
- 火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。
きっかけ
夕食に。ウインナーはおでんに入れてもおいしいので、和風の煮ものでもおいしいと。