ウインナーと高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
意外と。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ウインナー
6本
さつまあげ
3枚
しいたけ
6枚
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1半
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取って(ウチは軸も煮物に入れるけど、それは好みで。)丸いまま使う。
    さつま揚げはそのまま、ウインナーも切ると肉汁が出てしまうのでそのまま使う。
  2. 2
    砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁を合わせて沸騰させる。
  3. 3
    まず高野豆腐を汁に含ませてから、しいたけ・さつま揚げ・ウインナーを加え、弱火で10分くらい煮る。
    フタをするとふきこぼれるので少し隙間を開けて。
  4. 4
    火を止めたらフタをして、5分くらい放置する。味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。ウインナーはおでんに入れてもおいしいので、和風の煮ものでもおいしいと。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物しいたけソーセージ・ウインナーさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 19:05
食材はちょっと切りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます!とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする