作り方
-
- 1
- 白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
にんじんは、2㍉厚さのいちょう切りにする。
えのきは、半分の長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、にんじんとえのきと白菜を入れて、炒める。
-
- 4
- 水を入れて、蓋をする。
-
- 5
-
- 白菜がしんなりしたら、★の調味料を入れる。
-
- 6
- 強火にかけて、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついて、30秒かき混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません