アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のとろとろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ご飯にかけて丼にしてもおいしいです。

材料(3人分)

白菜
6枚
にんじん
8㌢
えのき
1/2袋
豚肉
200㌘
500㏄
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★生姜(チューブ)
8センチ
【水溶き片栗粉】
片栗粉
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りする。
    にんじんは、2㍉厚さのいちょう切りにする。
    えのきは、半分の長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんじんとえのきと白菜を入れて、炒める。
  4. 4
    水を入れて、蓋をする。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら、★の調味料を入れる。
  6. 6
    強火にかけて、かき混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついて、30秒かき混ぜたら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする