鰹のたたき~すだちポン酢で~ レシピ・作り方

鰹のたたき~すだちポン酢で~
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
玉ねぎがあると、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、食べる直前まで水にさらしておく。
  2. 2 すだちを横半分に切り、果汁を絞る。
    ポン酢と合わせておく。
  3. 3 鰹を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。
  4. 4 3の鰹の上に、水をきった玉ねぎをのせる。
    2のすだちポン酢と生姜で食べてください。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009575
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢すだちかつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る