創味シャンタンで鶏団子鍋 レシピ・作り方
![創味シャンタンで鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e5c5531e6fbc7911e2f9ddde4df8d5925678f7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
《肉団子を作ります》
耐熱ボウルに玉葱のみじん切りを入れてふんわりラップをし、レンジ600W1分加熱 - 2 1に他の[肉ダネ]の材料を加えてよく混ぜる。
-
3
《鍋用スープを作ります》
鍋に水を入れて温め、創味シャンタンを溶かす -
4
スープが沸いてきたら、食べやすく団子状に丸く形を整えた[肉ダネ]を落としていく(※手に水をつけてやると成形しやすいです)
-
5
もやしと豚肉も鍋に入れ、火を通して頂きます♪
そのままでも美味しいですが、プラスポン酢&柚子胡椒でさらに美味しいです!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732024/02/11 17:53こちらのレシピを参考に鶏団子つくりました!美味しくできました♪
鶏団子もスープも、創味シャンタンを使って簡単に◎
豚肉ももやしもモリモリ頂きます♪