豚肉とチンゲン菜の生姜とろみ丼 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜の生姜とろみ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食材はシンプル。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を4~5cm長さに切り、葉の部分を別にしておく。
    にんじんを短冊に切る。
    かまぼこを細切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚こま・チンゲン菜の茎のほうの部分・にんじん・しょうがを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、チンゲン菜葉とかまぼこを加えて炒める。
  3. 3 全体にしんなり炒められたら、砂糖をからめる。
    酒・しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 とろみがついたらオイスターソースを入れてザッと混ぜ、ごま油をひとまわしする。
    丼に盛ったごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009497
  • 公開日:2017/11/28
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