豚肉とチンゲン菜の生姜とろみ丼 レシピ・作り方
![豚肉とチンゲン菜の生姜とろみ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbb1addbdc52130e8b19b4055acd2849e138e80.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を4~5cm長さに切り、葉の部分を別にしておく。
にんじんを短冊に切る。
かまぼこを細切りにする。
しょうがをみじん切りにする。 - 2 フライパンに豚こま・チンゲン菜の茎のほうの部分・にんじん・しょうがを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、チンゲン菜葉とかまぼこを加えて炒める。
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3
全体にしんなり炒められたら、砂糖をからめる。
酒・しょうゆ・片栗粉・鶏スープをよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。 -
4
とろみがついたらオイスターソースを入れてザッと混ぜ、ごま油をひとまわしする。
丼に盛ったごはんにかけてできあがり。
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