豚肉とまいたけ・あさりのキムチ煮 レシピ・作り方

豚肉とまいたけ・あさりのキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
辛みであったまる~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あさりは、砂抜きが必要なら砂抜きする。
    まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
    白菜をザク切りにする。
  2. 2 鍋に、白菜・豚肉・まいたけ・あさりを詰め、キムチを乗せて、だし汁をそそいで煮る。
  3. 3 キムチの汁の量やもともとの辛さで味が変わるので、味が薄かったら味噌を足して整える。
    白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009459
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物まいたけ豚キムチキムチあさり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る