豚肉とまいたけ・あさりのキムチ煮 レシピ・作り方
![豚肉とまいたけ・あさりのキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1651bba54a4dae72cd07f9676bfcbf315b4a46.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あさりは、砂抜きが必要なら砂抜きする。
まいたけを食べやすい大きさにほぐす。
白菜をザク切りにする。 - 2 鍋に、白菜・豚肉・まいたけ・あさりを詰め、キムチを乗せて、だし汁をそそいで煮る。
-
3
キムチの汁の量やもともとの辛さで味が変わるので、味が薄かったら味噌を足して整える。
白菜がやわらかくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません