厚揚げとちくわ・根菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューム煮もの。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
3個
ちくわ
3本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
砂糖・みりん
各大1
しょうゆ
大2
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm幅くらいの半月切りにする。
    ごぼうを5mmくらいの斜め切りにする。
    ちくわを斜めに2等分する。
  2. 2
    だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを煮立て、にんじん・ごぼうを入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    ②に厚揚げとちくわを加え、時々上下を返しながら煮る。ごぼうとにんじんがやわらかくなったらできあがり。
    フタをして10分くらいは放置したほうが味がしみこむ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ちくわごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/31 09:43
牛蒡人参がなくて蓮根シメジ代用。味つけおいしくて息子もよく食べてました♪時々ジョンポークさん「と」を略してごめんなさい私文章長くて文字いっぱい減らしてるんです笑
月のおと
レポありがとうございます‼ご丁寧にHネームで書いていただいて恐縮ですよ♪いつもありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする