作り方
-
- 1
- にんじんは5cmくらいの細切りに、ピーマン細切り、ニラも5cmくらいに切っておきます。
長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- にんにくと生姜をみじん切りにします。
フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜を入れ香りがたつまで弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚ひき肉を入れ、ほぐしながら赤みがなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- にんじん、ピーマン、ニラを入れ炒めます。
しんなりしてきたら長ネギ、☆を入れ味付けをします。
※豆板醤はお好みで分量を変えてください。
-
- 5
- もやしを入れサッと炒め、様子を見ながら水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
お好みでラー油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
もやしは食感が残る程度にサッと炒めた方が美味しくできます。
きっかけ
家計に優しいもやしで簡単に1品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません