アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*節約*うちの麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo06
もやしをたくさん使って節約料理♪

材料(4人分)

もやし
400g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ニラ
5〜8本
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
生姜
1片
長ネギ
1本
ごま油
大1
☆甜麺醤
中1
☆豆板醤
小1
☆砂糖
小1
☆醤油
大2
☆中華あじ
小1
水溶き片栗粉
大2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5cmくらいの細切りに、ピーマン細切り、ニラも5cmくらいに切っておきます。
    長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    にんにくと生姜をみじん切りにします。
    フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜を入れ香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉を入れ、ほぐしながら赤みがなくなるまで炒めます。
  4. 4
    にんじん、ピーマン、ニラを入れ炒めます。
    しんなりしてきたら長ネギ、☆を入れ味付けをします。
    ※豆板醤はお好みで分量を変えてください。
  5. 5
    もやしを入れサッと炒め、様子を見ながら水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
    お好みでラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

もやしは食感が残る程度にサッと炒めた方が美味しくできます。

きっかけ

家計に優しいもやしで簡単に1品作りたくて♪

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食その他の中華料理300円前後の節約料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする