市販のフカヒレスープの素で☆簡単うどん レシピ・作り方

市販のフカヒレスープの素で☆簡単うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
とろみのあるフカヒレスープで簡単に作れるうどんです。

材料(2人分)

  • フカヒレスープの素 1袋
  • 500㏄
  • カニかま 4本
  • えのき 1/3袋
  • 1個
  • 冷凍うどん 2玉
  • ネギ 適量(1本位)

作り方

  1. 1 カニかまは、適度にさいておく。
    えのきは、石づきを落として食べやすいように切っておく。
    冷凍うどんは水と一緒にボウルに入れて、つけておく。
  2. 2 大きめの鍋に、【フカヒレスープの素】と【水】を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 中火にかけて沸騰したら、【卵】を溶き入れる。
  4. 4 【カニかま】と【えのき】と【うどん】を入れる。
  5. 5 うどんがほぐれて火が通ったら完成。
    小口切りにした【ネギ】をちらす。

きっかけ

いつものうどんつゆとは違う味で食べたいなと思ったので。

  • レシピID:1310009366
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/11/19 13:11
    市販のフカヒレスープの素で☆簡単うどん
    美味しかったです!次回はカニカマとネギを加えてみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る